Object reference not set to an instance of an object. 基本介紹-期貨商業務員-[三民補習班]

基本介紹 - 期貨商業務員

什麼是期貨營業員免費資料索取>>

期貨商業務員的性質與證券商業務員相較之下可說是類似,也可說是相差十萬八千里。類似的原因是期貨業務員的工作內容與證券業務員一樣,不外是接單、下單、買賣、交易、尋找客源、開發客戶等 ;不同的是期貨的性質股票不盡相同。股票為一有實體的標的物,而期貨則是一只合約,上面記載了你買(賣)了幾月份的美金、石油、農作物……等,除了極少數合約以合約的標的物做實體的交割外,大多數的合約均在到期日前做平倉的操作,結算差價,計算盈虧。

目前台灣的期貨交易所因成立不久,現行法規雖參考歐美等先進國家之制度而制訂,惟或因宣導不夠及因一般投資者不夠熟悉,發展的情況並非相當完整,市場交易狀況不夠活絡,故身為期貨業務員可以發揮的地方便有所限制 ;而目前台灣期貨交易所現有的商品僅有臺灣加權股價指數期貨、電子指數期貨、金融指數期貨等三種,等期交所陸續推出更多商品(如利率期貨、國際貨幣期貨)後,交易情況將更為活絡,故相對而言,期貨業務員目前尚有不少空間可開拓及發展。

另外,從事期貨業務員首重的是資訊的收集,國際貨幣及金融商品的行情與走勢,國際間的財經消息均得隨時掌握,以利做為決策的依據及提供給客戶做參考。

相關新聞
 

Label