Object reference not set to an instance of an object. 金融證照-證券商業務員基本介紹-證券商營業員,證券商高級業務員,證券商業務員報名-[三民補習班]

金融證照 - 證券期貨證照

什麼是證券營業員免費資料索取>>

證券商業務員的主要工作內容,是接受有意從事股票投資民眾委託買賣各類在公開市場交易的金融商品,故業務員大致上的工作就是接單、下單,至於在其他非金融商品的交易時間時,證券商業務員必須積極的去尋找客源,惟有愈多客戶來從事交易,才可以獲取更多的獎金。

整體來說,業務員的薪水多採取低底薪、高獎金制度,主要是藉由這項制度來達到鼓勵業務員努力提高業績,進而為公司賺取更大的利潤,以達到雙贏的目的。

由於業務員的生存命脈在其擁有的客戶的多寡,因此必須在外面廣結善緣,以發掘潛在客戶,然而,身為優秀的證券商業務員,想要有成就感,賺的錢多,就必須讓客戶相信他可以為他們賺錢,也只有熟悉市場走向,才能做出最精準正確的判斷。此外,業務員工作競爭壓力大,淘汰速度快,要當一位身經百戰的業務員也必須花更多的心力在充實自己的專業技能,才能在這個行業出類拔萃。

如果說,證券商營業員的角色之一是『能夠抓住金錢的脈動』,那麼投資分析人員的角色便是『教你去抓金錢脈動』的人。

影響股票市場漲跌起伏的因素有許多,小到公司本身的營運狀況,大到政治環境等外在總體因素,市場資訊瞬息萬變,對許多投資人而言,通常並沒有太多時間吸收或是了解,此時,專業的投資分析人員即是在為投資人解讀及判斷這些資訊的實質意義,並進一步對相關股價造成影響予以評估,幫助投資人在股票市場做出正確的判斷。

通常投資分析人員都有自己擅長的產業及相關個股,透過長期觀察這些產業景氣的變化,及經由實際訪問對公司的營運狀況有更進一步了解,因此投資分析人員往往可以在產業出現起伏時,先行預測走向,提供訊息,而這類的研判不管是對一般投資人或者是對證券公司自行對股票進行投資均有極大的參考價值。整體來說,投資分析人員可以說是在投資決策的過程中佔有極大的份量,對整體環境、政治走向、國內外大小事件的發生….等感受力與注意力需一般人強。

相關新聞
 

Label