風險管理 - 金融證照

什麼是FRM財經風險管理師 - 風險管理免費資料索取>>

企業治理或是財務風險控管都是企業管理者和投資大眾注意的課題,而在當今瞬息萬變的財金市場和不斷推陳出新的金融商品環境下,能有效管理公司風險的企業更能成功脫穎而出。隨著台灣將在2006年實施新巴賽爾資本協定(Basel II),財金風險控管能力勢必成為重要課題。

FRM®是Financial Risk Manager的縮寫,此證照已經得到歐美金融機構、跨國公司、風險監管機構重視與認可。目前全球已有近26000名FRM CHARTER HOLDER,過去幾年全球報考人數亦從1997年的100餘人,以每年超過38%成長,至2010年已有超過2,3000人報考。

FRM的考試科目,全面涵蓋資本市場風險、信用風險及操作與整合性風險、公司治理等等領域,其考題靈活變化性加大,高階國際性證照考的是整體學理與觀念的融會慣通,令其成為全球金融界與企業界所推崇代表,在財務金融風險領域中,為最專業與高階的全球性風險專業金融證照。

風險管理諮詢顧問業務的新加坡計量管理顧問公司資深合夥人黃淥蕙指出,金控必須以整合觀念去看風險,不管「從上到下」或是「從下到上」,都要用整合的觀念、一致的方法去管理金控的所有子公司。「透過準備FRM考試,可以看到風險管理的全貌,」本身持有FRM證照的黃淥蕙說。

服務於大型企業與金融業工作者,例如金融機構風控人員、金融單位稽核、資產管理者、基金經理人、金融交易員(經紀人)、投資銀行業者、商業銀行、風險科技業者、風險顧問業者、企業財會與稽核部門、CFO、MIS,CIO。尤其在財務風險管理相關領域已有二年的工作經驗的工作者,更不可錯過這個提升身價專業證照,只要加上通過FRM的考試,繳交GARP年費及簽署職業道德公約,將可以正式成為FRM CHARTER HOLDER。取得FRM®資格,將使您未來財金風險管理領域中更具競爭力。

企業不能只有獲利,Enron 和Worldcom 等事件讓企業更加重視風險控管,金融從業人員、財務管理人員,均應瞭解FRM®課程的內容,將風險理論應用到工作上。隨著台灣將於2006年施行新巴賽爾資本協定(Basel II Accord) ,風險管理成為全球金融機構與企業最熱烈的話題與趨勢。企業治理或是財務風險控管都是企業管理者和投資大眾注意的課題,而在當今瞬息萬變的財金市場和不斷推陳出新的金融商品環境下,能有效管理公司風險的企業更能成功脫穎而出。隨著台灣將在2006年實施新巴賽爾資本協定(Basel II),財金風險控管能力勢必成為重要課題。

為什麼要考FRM - 風險管理免費資料索取>>

金融業正式進入金控年代之後,風險管理人才的重要性日益凸顯,金融機構合併後不同業務是否會產生「一加一大於二」的綜效,風險管理將扮演推手的角色。FRM它的考試科目全面涵蓋資本市場風險、信用風險及操作與整合性風險、公司治理等等領域,已廣泛為全球金融界與企業界所推崇,代表在財務金融風險領域中,最專業與高階的全球性風險專業金融證照,取得FRM資格,將使您未來風險管理領域中更為耀眼、更具競爭力。

正確考試資訊依正式簡章公告為準
相關新聞
1第二年年薪上看100萬,第一銀行2020年儲備人才MA招募中(2020/4/1)
2108年期交所徵才開跑 起薪4萬年薪上看15個月(2019/6/14)
3108年華南銀行新進人員招355名 儲備、資訊人員甄試四月舉行(2019/3/18)
4拒爆肝!年薪百萬工程師 轉國營事業不後悔(2021/8/27)
5地方特考國文不考公文 後年起正式生效(2021/8/27)
6110年教檢通過率逾6成 創13年新高(2021/8/26)
 
相關討論
1[相關新聞]榜首鄭怡如:念書不能挑 愈怕科目愈下功夫
2[相關新聞]棄會計專業 黃蓎萱拚上書記官榜首
3[相關新聞]背水一戰!鄭怡如辭職4個月 拚上司法特考狀元
4[相關新聞]司法特考4等 執達員協助民事強制執行
5[相關新聞]警察戴安全帽騎腳踏車急馳 網民笑稱看到兩津勘吉
6[中鋼招考]中鋼人力斷層 人才培育當務之急
 
相關百科
1FRM財經風險管理師
2生物辨識之種類
3資料探勘(Data mining,或稱資料採礦)
4錯綜
5郵件補償-第三十四條
6郵件遞送及管理-第二十三條
 

FRM
1999